История Курильских островов

Форум по истории Курильских островов - Курильская библиотека

Обсуждение: Сокращенныя записки флота Капитанъ-Лейтенанта (нынъ Капитана перваго ранга) Головнина, о плаванiи его на шлюпъ Дiанъ, для описи Курильскихъ острововъ, въ 1811 году. - Головнин Василий Михайлович

kurils-history.ru 22.07.2011 06:33

Головнин Василий Михайлович

Сокращенныя записки флота Капитанъ-Лейтенанта (нынъ Капитана перваго ранга) Головнина, о плаванiи его на шлюпъ Дiанъ, для описи Курильскихъ острововъ, въ 1811 году.

Изданныя Государственнымъ Адмиралтейскимъ Департаментомъ. В Санктпетербургъ, въ Морской Типографiи 1819 года.

Скачать: golovnin.pdf (3,7 МБ)

1811 года Апреля 20 дня, получил я в Петропавловской гавани от Господина Морского Министра следующее повеление.
"Господину Капишан - Лейтенанту, командиру шлюпа Дианы и кавалеру Головнину.
Отношение ваше от 24 Декабря 1809 года на имя Министра Военных Морских сил надписанное с приложением другого, я получил. Предпринятое вами на шлюпе Диане в Стиху плавание я одобряю; причины к тому вас побудившие весьма основательны: они доказывают особенное ваше попечение об общей пользе.
Вместе с сим я нужным считаю уведомить вас, что ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ угодно, чтоб сделано было точнейшее описание островов Южных Курильских и лежащих напротивъ „Удинскаео порта ШантирскихЪ, а равно и береговъ Татарии, и что бы описание сiе поручить произвести вамъ на шлюпЪ ДiанЪ. Сiе возлагаемое на васъ порученiе, описано подробно въ посланныхъ къ вамъ нынъже бумагахъ отъ Департамента, и проч. "

lennysenkina 22.07.2011 06:58

У меня есть свой сайт, знакомые говорят что зарабатывают на них - вот сама тоже решила - порекомендовали купить курс http://yagoodbye.ru/ говорят что все просто и сразу видны результаты. Курс всего 50$ стоит, другие смотрела 100-300$. И самое главное именно под англоязычных клиентов, слышала там заработки на порядок выше чем в русском интернете, к тому же знание англ языка не нужно.
Может посоветуете другой более дешевый и работающий?

Новое сообщение

Ваше имя: Эл. почта: (не обязательнло)

Сайт создан в рамках проекта «История Курильского архипелага
с древнейших времен до начала XXI столетия»
.

Работа проводится при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.