История Курильских островов

Форум по истории Курильских островов - Курильская библиотека

Обсуждение: Советская оккупация Курильских островов (август-сентябрь 1945 года). Документальное исследование. - Славинский Борис Николаевич

kurils-history.ru 16.09.2011 20:16

Славинский Борис Николаевич

Советская оккупация Курильских островов (август-сентябрь 1945 года). Документальное исследование.

М., ТОО "Лотос", 1993. - 144 с.

Скачать: Slabinsky.pdf (31,9 МБ)

В монографии на основе документов из советских архивов дается альтернативная, противоположная позиции большинства российских историков, картина военных событий в aвгycтe-сентябре 1945 года на островах Курильской гряды. Приводятся шифрограммы, приказы и донесения советского командования.
Книга предназначена для военных специалистов, историков, политологов, а также для всех тех, кто интересуется историей российско-японских отношений. Автор книги - Б.Н.Славинский - использует термины, которые не принято применять в отечественной историографии применительно к событиям на Курильских островах - "оккупация", "северные территории" и др. Таким образом, ученый выражает его личную позицию, спорную с точки зрения редакции сайта. Однако историк, изучающий события Второй Мировой войны на Тихом океане, должен иметь представления о разных взглядах, разных позициях и школах историков.

KaTeHKa 16.09.2011 20:53

Попалась мне фраза Януша Вишневского про мужские ужасы. "Мужчины — странноватые существа. Опасаются стоматолога, облысения и того, что их мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Меньше всего их стращает то, что они находятся в состоянии деградации, способной привести к их полному исчезновению."
[url=http://www.nevyandex.ru/zhenschina-i-muzhchina/4332-zhenskoe-mnenie-pro-muzhskie-strahi.html]Как вы считаете прав ли он?[/url]Собственно я считаю, что эти ужасы, в одинаковой мере, присущи и дамам. Да и деградация явление никак не половое.

Новое сообщение

Ваше имя: Эл. почта: (не обязательнло)

Сайт создан в рамках проекта «История Курильского архипелага
с древнейших времен до начала XXI столетия»
.

Работа проводится при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.